贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
贵州宁养院成功举办“快乐六一,展颜行动”
发布时间:2011-6-1

2011年5月29日,“六一”儿童节到来前夕,贵州省肿瘤医院宁养院特别举办”快乐六一,展颜行动“——丧亲儿童支持性团体活动。

此次活动共邀请五位小朋友及其家长参与。这五位小朋友的家长曾经是宁养院服务过的晚期癌症病人。病人过世后,宁养院继续为家属提供哀伤支持服务,这些小朋友成为重点照顾的对象。目的是帮助丧亲儿童尽快走出亲人过世的心理阴影,陪伴他们快乐成长。

宁养院工作人员和义工大哥哥大姐姐为孩子们送上学习文具,还和孩子们一起爬山、参观动物园、做游戏,并鼓励他们好好学习、天天向上,让他们感到温暖和关怀,看到生活的美好和希望,帮助他们健康成长。

让孩子们重新展开天真、快乐的笑颜,是我们的美好心愿!感谢贵州省肿瘤医院办公室和各位义工朋友们对本次活动给予的大力支持!

—— 贵州省肿瘤医院宁养院