贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
生命需要陪伴(贵州宁养院义工 周谨)
发布时间:2011-8-9

当人在最无助的时候最需要什么呢?我觉得应该是陪伴!

当癌症到来,是个极大的挫折事件,生理,心理,工作,婚恋,家庭,人际,全面都受到影响,当死亡的阴影到来,这时候一句温暖的话语,一双温暖的双手,一件件小事,时不时的探望,催眠,冥想,心理暗示,日记分析,QQ聊天,旅行笔记,过生日。。。都是支持。而这个过程或许不能改变生命走向死亡的进程,却悄悄改变着,甚至绚烂着生命最后的色彩。看到我们帮扶的人开心与阳光的时候我们也特别开心。

能为别人的开心做点什么也是很幸福的事情。

祝福你们更好!

贵州宁养院义工  周谨