贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
“关爱癌症患者及家属”进社区宣传活动
发布时间:2011-9-8

9月6日,为了扩大宁养疗护的知晓率,让更多的群众受益。贵州省肿瘤医院宁养院的工作人员,走进金鸭乡办事处水电八局社区,开展了题为“关爱癌症患者及家属”进社区宣传活动。

活动期间,共发放了400余份宣传资料,并免费为该社区100余位居民测量血压,同时宣传了如何识别早期癌症症状,以及为患者进行镇痛治疗,给予家庭关怀等。活动后,1位男性鼻咽癌患者已经与宁养院取得联系,医生将上门为其提供免费的宁养服务。

本次活动得到了贵阳市金鸭乡办事处及水电八局社区工作人员的大力支持,使本次活动得以圆满成功。 图为宁养院工作人员在宣传活动现场,为居民耐心讲解、发放资料、测量血压。