贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
贵阳宁养院举行2012年新老义工进阶培训
发布时间:2012-11-30

2012年11月25日上午9时始,贵州省肿瘤医院宁养院在贵州民族大学的多媒体教室举行了为期半天的宁养义工服务培训课程,此次培训有32余名各位新老义工参加。

首先由宁养院邹护士长就病患舒缓护理方面给大家进行介绍,主要集中在服务过程中常遇到的问题,图文并茂的讲解如何避免压疮的产生和压疮产生的情况下的处理方法,最后示范操作如何协助病患翻身减轻伤口压力等等,诸位义工在观摩后亲自实践,大家都踊跃参加,致力于将学到的知识运用于实践中,进行了一场妙趣横生的模拟演练,两位工作人员则从旁予以指导。

培训课程的最后,由宁养院社工主要介绍了同理心在服务过程中的应用,详细分析了在与服务对象沟通中同理心的运用,如何舒缓病患及家庭成员的情绪。在整个培训过程中,各位宁养义工能够认真的聆听并作以记录,对于不清晰的问题及时求得工作人员的详解,在大家的协力配合下,此次培训圆满完成!