贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
快 乐 圣 诞(贵阳宁养院)
发布时间:2012-12-25

——团体活动

2012年12月24日上午,在贵州省肿瘤医院宁养院会议室成功举办了“快乐圣诞”团体活动。

为了让参加此次活动的患者及家属感受到浓浓的节日气氛,活动前,我们精心地把宁养院装饰了一番。此次活动共有四位患者及四位家属参加。每个人简单自我介绍后,由宁养院的一位患者(他是一位与癌症“抗战”了十几年的英雄),与大家分享自己的抗癌历程及心态的调整。希望通过他的分享能影响其他患者及家属勇敢地面对疾病,更好地活在当下。

之后由宁养院社工和义工一同耐心地教会大家用废旧海报折实用纸盒,每一位参与者都学得很认真;真希望他们回去后能以籍此感悟到自身存在的价值。

我们还为大家准备了红红的大苹果和漂亮的包装纸及拉花,让每个人自己动手包装平安果,回去后赠送给自己最爱的亲人,同时送上最真挚的祝福,让家人一同感受节日的快乐。

最后大家拿着自己精心包装好的平安果一起合影。此次活动在轻松,快乐,祥和的氛围中圆满结束。

贵州宁养院    (文)闫俊   (摄影)方秀(义工)、邹彤、闫俊