贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
贵州宁养院举行2014春节慰问活动
发布时间:2014-2-7

在新春佳节即将来临之际,为使宁养院的特困晚期癌症患者家庭度过一个欢庆、祥和的春节,充分感受宁养院的温暖,宁养院特意安排了春节送祝福、送温暖的慰问活动。

2014年1月29日,贵州省肿瘤医院党院办主任、宁养院职能主管张芬芳同志带领宁养院的医护人员,分成各小队向特困的晚期癌症患者家庭进行走访慰问。每到一家,张芬芳同志等都热情的与患者及家属握手,关切地询问他们的身体状况和生活情况,对他们以乐观的态度对待疾病表示敬意,并勉励他们保持乐观心态、树立信心,积极面对眼前的困难,并送上新年的祝福和慰问品,为他们带去宁养院的关怀和温暖。

此次春节慰问活动,宁养院共组织了医务人员、义工共10人参与,慰问走访了10户特困晚期癌症患者家庭,慰问金(含物资)总计1600余元。

通过这次活动,进一步营造了宁养院的和谐氛围,融洽了宁养院医务人员和患者间的关系,在寒冷的冬季送去了宁养院美好的祝福、诚挚问候。