贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
第十个国际社工日宣传报道
发布时间:2016-4-8

2016年3月15日是第10个国际社工日,贵州省民政厅联合贵阳市民政局在贵阳筑城广场南广场启动“全省国际社工日主题宣传周”活动,包括贵州省肿瘤医院宁养院在内的24家社工机构、贵州大学等部分高校的200余名社工人员及社会工作专业的大学生参加了此次宣传活动。

在宣传活动上,贵州省民政厅副厅长邹志强指出,“发展社会工作,助力扶贫济困”是党和政府赋予广大社会工作者的历史使命,号召广大社会工作者勇挑时代重担,积极投身社工事业。活动现场还举行了社工宣誓仪式,来自各单位、机构的优秀社工代表组成方阵,庄严宣誓弘扬社工精神,践行专业使命,发挥专业优势,为实现和谐社会发挥骨干作用,为谱写多彩贵州社工新篇章做出贡献。参会人员还为过往群众献上丰富多彩的文艺节目,有奖问答等小游戏,将活动现场的气氛推向高潮。

贵州宁养院在活动现场通过设置宣传点、摆放展板、现场咨询、发放宣传资料等多种方式向过往群众广泛普及宣传宁养概念和社工知识,介绍宁养院的基本情况及服务范围,帮助咨询者答疑解惑,活动中省、市多位领导关心询问了我院目前的运行状况,对我院未来的发展给予了很高的期待。另外我院的工作人员积极同其他社会工作机构进行交流和学习,建立起多个合作关系,将资源进行更为合理的链接、共享。据统计,此次国际社工日主题宣传活动共接待咨询10000余次,发放宣传资料20000余份。