贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
红红康乃馨,浓浓感恩情
发布时间:2016-5-23

每年5月的第二个星期日是天下所有母亲的节日,这一天,满街红红的康乃馨代表着儿女对母亲浓浓的感恩之情。

宁养院小小的会议室里,孩子们每人一朵康乃馨,在社工的带领下用情人草、玻璃包装纸和银色丝带将本就满载爱意的花朵美化得更光彩夺目,孩子们有模有样精心装扮着送给母亲的礼物,或许这是他们人生中送给挚爱之人的第一朵花,或许现在仅仅只知道这是礼物,但时光荏苒,世事变迁,渐渐长大后的他们回忆起来,伴随着这朵花的意义必定是弥足珍贵。

如果说“爱是一条小小的丝带,母亲用皱纹轻轻系着”那么此时,爱便是一副小小的画,孩子用真心细细画着,除了绽放的花蕊,孩子们还描绘出一幅幅美好的图画代表自己的心声,把最想对母亲说的话,通过画笔呈现在纸上。我留意到有个孩子画了漫天的星辰,便问他喜欢星星么,孩子说:“这是流星。”“流星有这么多啊?”“因为流星可以许愿。”孩子不再说话,我也没有继续追问,只是陪着他继续画完给母亲的画......

孩子的话在我心里萦绕许久,他幼小心灵的愿望会是什么?“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”流星难得一见,但有的愿望即便没有流星,也已经许过千百遍了吧。