贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
贵州宁养院三穗县义诊宣传活动
发布时间:2016-9-5

8月18日,为积极响应卫计委“千名专业人才进千村帮难解困”行动,贵州宁养院的工作人员与贵州省肿瘤医院多名专家来到三穗县良上乡卫生院举办大型义诊宣传活动,为乡民们义务看诊,普及健康教育,宣传宁养知识

义诊活动从上午9时许开始就吸引了众多乡民,在义诊活动现场,数十名医护人员统一着装,热心为广大群众提供健康咨询,免费为群众测血压、测血糖、测体温等。同时向过往行人散发宣传单张,做健康知识宣教。大家络绎不绝的前来咨询,现场气氛十分活跃,许多乡民都是初次结识宁养服务,在认真听取了工作人员对宁养服务的介绍,查阅宁养宣传资料后,大家脸上都洋溢着微笑,纷纷感激说:“这是一份有大爱的慈善事业,能带给癌症患者很多好处,希望宁养服务越办越好,让更多的癌症患者及家庭受惠。”据统计,此次宣传活动共接纳咨询人数200余人次,免费为乡民发放各类宣传单1,000余份,受到乡民的热烈欢迎和广泛好评。