贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
人间有情,爱汇宁养
发布时间:2016-11-21

2016年11月18日,宁养院举办了主题为”人间有情,爱汇宁养”的小组活动,本次活动邀请了12名组员参与活动。这天注定是个令人难忘的日子,天公也作美,天气晴朗,万里无云,和煦的阳光照在身上暖暖的,让人情不自禁的想与身边的人共同分享这份美好。

如若心中有乐,笑脸能展现一切:如若心中有苦,倾诉能解忧愁:如若心中有爱,互相扶持才是真性情。邀请病人和家属参与活动的目的就是为了帮助他们舒缓压力、放松自我,得到向旁人倾诉内心想法的机会。每个人都会遇到不同的困难,彼此了解及互相帮助以达到自助也是我们开展小组活动的初衷。

早上10点,我们的活动如约开始,主持人首先向组员说明本次活动的内容和目的,介绍宁养院社工及义工的服务理念和职责,让大家对宁养院社工及义工有了初步的了解。接下来组员依次进行自我介绍,我们特意准备了胸卡让大家写上各自的昵称以促进组员之间相互熟悉。活动中,我们通过“你来比划我来猜”的游戏来进行互动。在社工的带动与鼓励下,几位组员也跃跃欲试,并且给大家带来了许多欢声笑语。一举一动间,组员的关系更加融洽了,也开始互相交谈起来。游戏之后,进入“写出你的心声”环节,发给每人一张卡片,让大家写下自己最需要的帮助或是最想表达的言语并且与大家一起分享感受。最后,组员一起合影并赠与每人一份纪念品。

每一个人都有拥有快乐的权利,不管是处在困境中的病人,还是无微不至地呵护病人的家属,在爱的庇护下,所有的伤痛都会褪去,亲人和朋友的陪伴给病人坚定的力量,所以要用最阳光的笑容去跟生命中的不如意抗争,这样才能创造美丽的人生。