贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
五月,盛开的康乃馨 ——贵州宁养院团体活动
发布时间:2017-5-16

五月,一个细数花开的季节。

人生如烟云,随风飞扬,随风消散;唯有思念长留人间,弥漫在五月的花香里。

五月注定是康乃馨的季节,深深刻着母亲的牵挂和爱的烙印。

2017年5月12日,贵州宁养院会议室洋溢着康乃馨和爱的气息,本次活动共有五5名小朋友和五名家长参加,活动的目的是通过此次活动加强孩子与母亲或亲人之间的沟通及爱的表达,增进彼此之间的感情互动。在这里,我们同前来参加活动的小朋友及家长们一起猜谜语、一起动手制作纸藤康乃馨。在第一个自我介绍的环节中,小朋友们不怯场,不怕生,大方自然的进行了自我介绍,彼此之间相互认识。在猜谜语环节中,小朋友们更是体现了超强的智力,能够快速地答出主持人所问的谜语,甚至在主持人还没有读完谜面就进行抢答,大家你追我赶,举起小手抢答题目,每答对一题,小脸上都会露出自豪的表情。

最后,来到了本次活动的重头戏——手工制作“康乃馨”,小朋友及家长们踊跃的选了自己喜欢的彩纸,在工作人员的指导协助下积极动手,在完成第一朵后,纷纷要求自己再做一朵,一朵送给妈妈,一朵送给奶奶。在此环节,很多小朋友展现出了细心、耐心、心灵手巧的一面,这一面是父母在家里都没有见到过的,父母们很庆幸也很感谢这次活动,让他们发现了孩子们除了顽皮童真之外更为宝贵品质,感受到来自孩子们的爱。制作完成后,小朋友们积极相互展示自己的作品,父母的脸上都流露出开心、满足的笑容。色彩缤纷的纸花加以小朋友们的巧手,让宁养院里弥漫着“康乃馨”的味道、爱的味道。

一生如四季,春是希望,夏是激情,秋是收获,冬是总结,周而复始,不断充实着生命的价值。

生活的点滴,融入在这春夏秋冬里,花开花落,爱不曾停歇。