贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
友谊花园宁养宣传活动报道
发布时间:2017-8-15

2017年8月12日一早,贵州省肿瘤医院宁养院的工作人员一行7人,应贵阳市云岩区贵乌社区邀请来到位于贵阳市大营路的友谊花园举办2017年度首次社区宣传活动。此次活动接受群众咨询百余人次,义诊百余人次,以及发放各类宁养知识宣传手册百余份,宣传品40份。

此次活动目的是为提高公众对宁养医疗服务计划的知晓度,扎实推进宁养工作,开展“宁养服务进社区”集中宣传,对宁养医疗服务计划进行社区全方位、多层次的宣传。虽然活动当日天空下着蒙蒙细雨,但仍不减大家组织参与活动的热情,医护分工合作,耐心细致的解答市民各类宁养、癌症、日常疾病问题,营造良好的宣传活动氛围。现场设立义诊及血压测量,发放各类宁养宣传、防癌抗癌小知识、护理小贴士医疗单张,现场医护人员与市民热烈互动,答疑解惑,大力宣传宁养医疗服务计划,提高了市民对宁养医疗服务计划的知晓率,活动得到了广大市民的积极踊跃参与及好评,“接地气,连民心”。经过了解宁养医疗服务计划后,现场许多市民都表示愿意义务担任宣传员的角色,让更多的癌症患者及家庭受惠。市民杨先生表示:“家里如果有一个癌症病人,整个家庭的生活节奏都会被打乱,但有了宁养服务的介入,就像在黑暗中点了一盏灯,温暖而明亮。”

通过这次宣传活动,进一步普及了宁养医疗服务医疗计划知识,增强了公众对宁养医疗服务医疗计划知晓率,为下一步推进本年度的宁养工作打下了良好的社会基础。