贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
关爱生命 ——西湖社区宁养宣传活动报道
发布时间:2018-3-28

2018年3月16日早上,贵州省肿瘤医院宁养院的工作人员及宁养义工一行10人,来到位于贵阳市省委附近的西湖社区举办名为“关爱生命”的社区宁养服务宣传活动。

3月的贵阳时常细雨蒙蒙,但为推广安宁疗护知识,提高广大市民对宁养服务的知晓度,宁养院的工作人员们仍热情不减,大家分工合作,耐心细致的解答市民各类宁养、癌症、日常疾病问题,现场宣传活动氛围良好。现场设立义诊及血压测量,发放各类宁养宣传、防癌抗癌小知识、护理小贴士医疗单张,现场医护人员为市民答疑解惑,大力宣传宁养医疗服务计划,提高了市民对宁养医疗服务计划的知晓率,活动得到了广大市民的积极踊跃参与及好评。现场许多了解了宁养医疗服务计划的市民都纷纷表示宁养医疗服务计划真真是件利国利民的大好事,其中一对老年夫妇原是贵阳医学院的退休职工,在了解宁养服务工作后,义务参与到现场宣传活动中来,并表示“可惜年纪大了,要不然真想到宁养院当义工,发挥余热,帮助更多的癌症患者和家庭。”活动结束,我们也诚挚邀请二老合影留念,共度有意义的一天。

此次西湖社区宣传活动中共发放各类宁养知识宣传手册百余份,接受群众咨询百余人次,义诊百余人次。通过此次社区活动,进一步扩大了宁养服务宣传范围,普及了宁养医疗服务计划之知识,增强了公众对该计划的知晓率,为下一步积极推进宁养服务工作铺垫了夯实的基础。