贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
与爱同行——2018年义工招募活动
发布时间:2018-4-9

2018年3月30日上午,贵州省肿瘤医院宁养院2018年高校义工招募活动在贵州大学西校区举办。本次义工招募活动是以“与爱同行”为宣传口号,扩大宁养医疗服务的宣传影响力,为贵州宁养院义工队伍补充新鲜血液,让患者及家庭更好的接受宁养服务为目的。

本次活动得到贵州大学校领导的大力支持,上午九时许,义工招募宣传活动准时在校雅文楼下开展,随着时间的推移,前来了解咨询各种服务问题和事务的同学络绎不绝,从什么是宁养,到义工可以做什么;从怎样参与服务,到服务时间如何分配;从什么时候可以和患者家属见面,到怎样更好的为他们服务,身着“宁养义工”小马甲的老义工们手拿宁养义工招募宣传单张走进人群,通过分发招募单张扩大招募力度,并以自己参与宁养义工服务的经验,亲身的经历为同学们讲解、分享,为同学们答疑解惑,打消顾虑。贵州大学的同学们热情高涨,纷纷积极踊跃地报名参加,整个义工招募活动如火如荼的持续大半日,招募效果良好。

本次招募活动举办顺利,为本年度乃至未来贵州宁养院的服务工作夯实了基础,展开新的篇章,虽然新进义工对接下来将要迎接的志愿服务工作或多或少会有疑虑,但相信他们日后必会因为今天自己这个简单却又不平凡的举措而受益,他们将会看到不一样的生命风景,感受到不一样的生命力量,与爱同行,希望因为他们的加入,为宁养义工的大家庭增光添彩。