贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
谁言寸草心,报得三春晖——感恩母亲节
发布时间:2018-5-14

走进开满鲜花的五月,在母亲节来临之际,贵州省肿瘤医院宁养院于2018年5月11日开展了以“谁言寸草心,报得三春晖”为主题的母亲节活动。此次活动在贵州省肿瘤医院宁养院会议室里开展,不少患者参加了本次活动。本次活动目的让参与者感受到母亲的伟大和无私,感谢母亲,感谢身边的人,丰富宁养院患者及家属的生活。

在温馨的背景音乐中,活动在宁养院社工李玥的介绍下拉开了序幕,宁养院义工介绍了母亲节的由来和不同颜色康乃馨的含义,大家都听得津津有味。

接着是患者及家属们自我介绍的环节,通过简单的自我介绍及平时的兴趣爱好,彼此之间互相认识,促进大家的交流和了解。本次活动安排了手工DIY花环,展示了义工事先制作好的花环的成品后,大家对此非常感兴趣,义工话音刚落,大家都迫不及待的拿起了材料开始制作花环。手工花环的材料都是日常生活中随处可见的,通过自己的手工能够让其变成漂亮的花环,在这个过程中参加活动的患者和家属们纷纷打开了话匣子,分享了自己当母亲的感受和母亲对自己的付出。

最后的环节是“送给妈妈的康乃馨”,由义工示范制作花束的过程,并指导患者及家属们亲手包花束,将灿烂绽放的康乃馨献给自己最亲爱的妈妈或者自己最亲密的爱人,并附上祝福的卡片,表达自己的爱和感谢。这些温馨的花,当天到宁养院取药的患者及家属都可拿到一束,也为他们送去一缕节日的馨香,把爱带回家。

活动在一片欢声笑语中结束。