贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
“浓情蜜意 感恩心”——宁养院手工丝网花团体活动 顺利开展
发布时间:2018-11-26

2018年11月23日,入冬以来,久违的阳光在今日露出笑颜,在这样一个阳光明媚,晴空万里的日子里,贵州省肿瘤医院宁养院以感恩节为依托,开展了以“浓情蜜意,感恩心”为主题的丝网花暖心手工制作团体活动。此次活动不仅给患者及家属一个动手锻炼创造美的实践机会,更希望在制作美丽丝网花的过程中缓解他们的压力,放松心情,达到洗涤心灵,感悟美好生活的目的。

活动伊始,宁养院工作人员详细为大家讲解丝网花的制作步骤及手法,并叮嘱大家在制作的过程中注意不要划伤。在整个小组活动过程中,宁养工作人员及社工对患者家属进行耐心协助和指导。参加活动的患者及家属充分发挥自己的创新能力,认真完成自己的作品,每个人就自己的活动成果进行分享,随着活动的进行,百合、牡丹、马蹄莲一朵朵栩栩如生、色彩斑斓的丝网花在大家手中诞生,同时依托这样一个节日氛围,社工引导大家可以将亲手制作的花朵送给爱人、亲人,对爱的人表达感谢。

此次活动开展颇有成效,活动小组成员纷纷表示通过这样一个手工活动可以使内心平复下来,能够缓解因病痛而带给自己的压力。社工也表示,以后会开展多形式的活动,来帮助患者及家属缓解压力,解决问题,以进一步提高他们的生活质量。最后,活动在大家的暖心分享中,轻松愉悦的氛围中落下帷幕。