贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
粽叶飘香 浓情端午
发布时间:2019-6-10

2019年6月6日,宁养院举办了主题为“粽叶飘香 浓情端午”端午佳节庆祝活动。

一早,宁养院的工作人员就提前准备好了各种包粽子的材料,绿油油的粽叶,饱满香甜的糯米还有各色五谷、花生、红枣等,营造出了一派浓浓的端午节日氛围,今天的宁养院到处洋溢着欢笑声,人们不再是急急忙忙拿上药就擦肩而过的路人,而是齐聚一堂,边自己包着粽子边聊着家长里短,互相问候!

活动刚开始,大家包粽子的手法都略显生疏,只听一阵阵的笑声,那是被同伴手中那只肥肥大大、毫不规整的粽子逗得开怀大笑的声音;那也可能是大家都久违了的灿烂笑容!

“自从妈妈生病以后,就没有一起包过粽子了,我虽然包的没有妈妈包的好看,但一定是最好吃的那个”,来自一位为母亲拿药的女儿的心声。

“和家人一起包,互相取笑对方包得丑到极点的粽子,在一片欢笑声中,共度节日是最美好的事情”,另一位家属阿姨说。

我们有多久没有和家人坐下来一起做些有趣的事儿,聊聊心事儿了,这个端午,我们齐聚宁养院,在飘香的粽叶中,共度浓情的端午节。在这儿短暂的停下脚步,暂时卸下肩上的担子,用总是忙碌的双手,为自己也为家人亲手包上味道甜美的粽子,留下甜美的笑!宁养,这一路上,你不是孤身一人!