贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养服务走进凉水井村
发布时间:2020-5-9

五一劳动节前夕,为了让更多社会民众、贫困群体知晓宁养服务,让更多晚期癌痛患者及其家庭获得宁养服务,贵州省肿瘤医院宁养院的医护人员一行4人,深入基层医疗机构,来到位于贵阳市开阳县双流镇凉水井村茶厂卫生室和医生宣传宁养服务。到访的目的主要是倡导如何让晚期癌症患者在生命路上的最后一段得到适当的照顾,获得人的尊严和安宁;宁养团队以爱心关怀,专业知识以及积极的态度为病人及其家属提供全人服务,包括身体、意志,以及精神上的治疗,达到让生命“优逝”的宁养服务理念。

茶厂卫生室是凉水井村当地百姓日常看病就医的场所,虽然面积不大,但深得当地百姓的信赖。此次宣传活动受到了卫生室医生的大力支持和配合,卫生室的一名医生的丈夫许先生是一名晚期肺癌患者,宣传活动就是在许先生了解了宁养服务后,希望能让更多村里的贫困癌症患者像他一样受益,主动带领我们去到村卫生室。在与许先生的交流过程中得知,他罹患癌症后,经过多方治疗,经人介绍,才与宁养院取得了联系,许先生由衷的感叹到:“如果早一点知道这么好的机构,就不折腾了。”

由于疫情特殊时期,现场聚集的人数不多,然而,我们希望借着今天的走访和留下的宁养院宣传爱心卡,能使宁养服务在当地做到“广而告知”、“口耳相传”,让当地民众知晓宁养人员在他们身旁,随时为他们服务。

宁养院社工向患者许先生详细介绍宁养服务