贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养服务送春晖——3月宣传活动报道
发布时间:2023-3-27

阳春三月,贵州大地万物复苏,草长莺飞。伴随着春天的脚步,春的颜色仿佛渲染了这里的每一寸土地。2023年3月24日,伴着春风,贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院的工作人员们来到贵阳市永乐乡举行名为“宁养三月送春晖”的宁养服务宣传活动,深入基层,走进群众,推广宁养服务。

为推广安宁疗护知识,提高广大群众对宁养服务的知晓度和信任度,宁养院的工作人员们在永乐乡政府大楼设点宣传,耐心细致地解答群众各类宁养、癌症、日常疾病问题,现场宣传活动氛围良好。现场发放各类宁养宣传、防癌抗癌小知识、护理小贴士医疗单张,医护人员为群众答疑解惑,大力宣传宁养医疗服务计划。活动得到了乡政府领导大力支持及好评,乡政府人员表示,自己的家人也曾经接受过宁养服务,减轻了家庭的经济负担,尤其是家人的心态方面,宁养院给予了很大的引导和帮助,若今后乡中有需要服务的晚期癌症患者,一定第一时间与宁养院联系,并协助落实申请宁养服务的相关手续,和宁养院一起帮助关爱更多的癌症患者及家庭。

通过此次永乐乡基层宣传活动,宁养院进一步扩大了宁养服务宣传范围,增强了群众宁养服务计划的知晓率和信任度,同时加强了与贵阳市周边乡镇政府的工作合作。希望宁养服务如三月的春晖,暖心群众,服务到最需要的晚期癌症患者及家庭,展望未来,宁养服务将会更加不遗余力积极向基层推进发展。