社会反馈

阜阳市人民医院宁养院 >> 患者感言
寄往天堂的信(阜阳宁养院)
发布时间:2013-1-25

爱人 爱人你就这样走了,留下我和孩子就这样走了,心痛 心痛 心痛 伤让我像大病一场,还要带着孩子继续生活,在天堂的你保佑我和孩子吧 ,走吧  静静地走吧 ,把病痛留下悄地走吧,走吧 走吧  无忧无虑地走吧;把一切留下让我承受走吧,走吧 走吧 安心地走吧,希望在天堂快快乐乐走吧 ,走吧 走吧 放心地走吧,我会抚养孩子长大,走吧 走吧 走吧

思念爱妻——陈永力  2013.1.1

陈先生的妻子刘女士是阜阳宁养院的患者,是位年轻、爱漂亮的女士,有个可爱的女儿,一家三口其乐融融,但谁曾想2012年癌症降临到这个幸福的家庭,从此癌痛伴随着,每一次疼痛都让刘女士生不如死,丈夫束手无策,女儿看到妈妈痛苦的情景而躲在一边偷偷哭泣。2011年4月刘女士接受了阜阳宁养院的宁养服务,在宁养院工作人员照顾下,刘女士疼痛缓解了,心情也逐渐平复。宁养院社工通过评估和介入,安排义工服务,联系社会资源为他们提供帮助,完成刘女士的心愿,同时引导刘女士书写《旅行笔记》留给家人做纪念。在刘女士去世后,宁养院社工及时进行哀伤辅导,疏通陈先生哀伤情绪,给予情感支持,于是便有了以上这封寄给天堂的爱妻信。接下来,宁养院的工作人员也会持续关心他们,伴随他们走过哀伤,迎接未来。

爱漂亮的刘女士

和宁养院工作人员留影