社会反馈

阜阳市人民医院宁养院 >> 患者感言
上善若水 大爱无疆——一位病患的来信(阜阳宁养院)
发布时间:2013-12-11

2013年12月10日,阜阳宁养院收到一位患者的来信,在这封信中表达了对李嘉诚先生和宁养院工作人员的感谢之情。患者陈某是一位晚期癌痛患者,在接受宁养院的服务之前饱受疼痛的折磨,对人生产生悲观情绪。宁养院同仁接受该个案后,从控制疼痛开始,辅以家庭护理指导,配合灵性的照顾,患者生活质量显著提升,对人生重新审视,写下这封充满感悟的信。

上善若水  大爱无疆

悬壶济世心  妙手回春艺

往来奔波苦 治病救人功

李嘉诚先生和全体医护人员,请接受我们全家对您们的衷心感谢,愿好人一生平安!

我们夫妻俩都是下岗职工,我患胃窦癌晚期,我爱人患肝硬化、糖尿病和心脏病,在夫妻俩经过近两年的治疗、化疗、手术后,花光了家中的所有,家徒四壁,债台高筑,亲友邻里接济也无济于事,先后住了二十二次院,现家中一贫如洗,只有放弃治疗。听别人介绍方知李老先生有此善举,心中格外高兴。宁养院,在我人生的尽头有益处温暖的港湾,有些事情认为可以把握,却总在掌控之外,正如我的宝贵生命一样,它却不以我的个人意志为转移,我还有许多工作要做,还有孝未尽而我的癌细胞正在一天天吞噬我短暂的宝贵生命,疼痛一天天在加重,它无休止的折磨我的每一个神经,让我走不安做不宁,我甚至想到自杀来结束我无休止的痛苦折磨,是李嘉诚老先生,无私奉献为人民,行善,做好事,如果没有您们的及时出现,我们的家庭可能就散过了,您们的善举是我生命延续的见证,可谓人间温暖,服务真心,情系患者,服务周到。医务工作人员还亲自到我家登门拜访,根据病情酌情给药,按时按量严格控制药量的发放这种态度,认真负责,让我们敬佩。

可谓是上善若水,大爱无疆,您们的大爱我们会永记铭心,我愿做个志愿者,把大爱继续发扬光大,即使生命的长度我无法把握,但要在这生命的宽度里发挥出我的正能量,不让宝贵的时光从我这儿白白流逝。

纵然我不能用年来计算我的生命,至少还有月,如果连月也不允许的话那我还有天、时、分、秒,就在这可以计时的时段里至少我不再被痛苦所折磨,让我走的有尊严,我就足以,这就是李老先生和全体医护人员的工作的意义,我完全心领神会,感谢有您,有您们,有您们大家,感恩的心,我会想法设法报答。

愿好人一生平安,为了患者您们付出许许多多,多谢!

一个濒死的胃窦癌患者:陈某某

于2013年12.09午,草草几笔 内心独白 见笑