阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
行医善,助癌患——阜阳宁养院义工暑期活动之一
发布时间:2016-7-15

刚刚放暑假,阜阳宁养院义工就忙碌起来,不顾炎热的天气,开始举办一系列义工暑期活动,大力宣传宁养服务及义工服务。

2016年7月10日,阜阳宁养院义工在阜阳市奎星路社区举办“行医善,助癌患”宣传活动。宣传活动前义工们请肿瘤科的医护人员授课,进一步加深有关肿瘤方面的知识,评估社区范围和人口密集及流动性,精心设计宣传口号、海报和宣传单。

在宣传当天,义工们早早来到奎星路社区,明确分工,忙而不乱,很快居民们就好奇地围上来,义工们趁给居民测量血压及血糖的时机,发放肿瘤防治的宣传单,大力宣传宁养服务及义工服务。有的居民听到“癌症”满脸的厌恶,义工们追在他们的身后,耐心地解释癌症不可怕及宁养院是干什么…..不负有心人,慢慢的一些市民理解义工们的辛勤付出,表示现在癌症越来越多了,保持良好的心理和健康的身体尤为重要,若是遇见需要帮助的癌痛患者就让他们寻求宁养院的帮助,及时减轻痛苦。短短一上午,义工们发放宣传单200份,为居民服务150度人次。在活动结束后义工们把现场清理干净,不留一丝垃圾,得到了环卫工人的点赞。

义工们在活动结束后内心收获了满满的感动,认可了自己的付出,挂在嘴边最多的是——赠人玫瑰,手留余香!