阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
新春慰问送温情 纷至沓来暖人心--阜阳宁养院新春慰问活动
发布时间:2019-1-18

又是一年新春到,迎着新年的步伐,连日来,阜阳宁养院工作人员带着浓浓的关怀和新春祝福,慰问了阜阳宁养院晚期癌症患者,向他们及家人送去新春的问候和美好的祝愿。

2019年1月17日,阜阳市人民医院护理部副主任、宁养院护士长刘艺颍带着宁养院工作人员、宁养义工共同探望患者,送去食用油、面粉、胃肠营养剂等物品和节日的祝福来到患者家中。

在患者赵某某家中,宁养院工作人员详细了解患者目前病情、生活状况,耐心指导患者的饮食,送上新年的问候,患者及家属连声感谢宁养院的帮助和关怀,表示正因为宁养院的“不嫌弃”才感到自己活着是“值得的”,才能“走到人跟前”,自己会好好珍惜“眼下的一切”,同时也感谢宁养院在三九天为家里送去冬天的温暖。

在患者蒋某某家中,患者看见宁养院工作人员激动地说;“我老伴看我疼得死去活来,跪在地上向老天爷磕头祷告,后来接受宁养院的帮助,给我止住疼痛了,我告诉老伴别磕头了,还是多给李大善人、宁养院的人多祈福,求他们好人有好报,长命百岁”。刘艺颍护士长代表宁养院把节日的祝福送到患者的手中,提前送上新春佳节的问候。

阜阳宁养院自从成立以来,一直坚持寻求社会资源,每年都在春节前夕为宁养院极其贫困的晚期癌症患者家庭送去节日慰问品,同时宁养院承诺会一如既往地为晚期癌症患者提供高质量的宁养服务,不仅解决患者的疼痛,还要关注这个家庭,为患者提供身、心、灵、社的全方位宁养照护,让患者美满地走完人生的最后一公里,有尊严辞世,帮助患者家属走出失去亲人的失落,达到生死两相安。

阜阳宁养院的新春慰问活动会持续进行,将在祭灶之前把爱心企业捐赠的礼品分别送到阜阳市周边的极其贫困的晚期癌症患者家中,给他们送去冬日的暖阳,让宁养的爱心及温情常驻!