阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
科学抗癌 预防先行 —— 阜阳宁养院2019年肿瘤防治周宣传活动
发布时间:2019-4-19

2019年4月15日-21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。在第25个肿瘤防治周来临之际,4月15日,由阜阳市肿瘤学会主办的“科学防癌 预防先行”主题宣传活动在颍上县人民医院启动,阜阳市人民医院宁养院派员参加义诊,并发放宣传单300余份。

颍上县人民医院院长邓芳、副院长徐丽君、杨培刚,阜阳市人民医院宁养院主任/肿瘤科主任/阜阳市肿瘤学会主委胡文军及阜阳市医院相关科室医护人员与颍上县人民医院相关科室的负责人、医护人员参加了启动仪式。

简短的启动仪式结束后,胡文军带领着参加启动仪式的阜阳市医院医护人员与颍上县人民医院的医护人员一起在门诊大厅开展义诊活动,在近两个小时的时间内,市医院的专家们先后为200多名群众提供了义诊和咨询。

专家忙着义诊及回答查询,阜阳宁养院社工叶亮则带领着宁养义工向来往的群众宣传科学的肿瘤防治知识,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,践行健康生活方式,实现对肿瘤的有效防治。同时,向民众介绍李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划项目和阜阳宁养院的服务内容,传播宁养疗护理念,提高宁养院的知晓度,希望惠泽更多的晚期癌痛患者及其家庭,为晚期癌痛患者点亮一盏明灯,让生命泊于宁静的港湾。

阜阳宁养院在全国肿瘤防治周宣传活动中,不仅倡导大众的健康生活方式,还让更多的居民了解宁养服务以及李嘉诚先生多年来在国内的慈善事业所做的贡献。