阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
2019年科普日宁养宣传-阜阳宁养院宣传活动
发布时间:2019-9-20

2019年全国科普日“礼赞共和国,智慧新生活”在2019年9月14日启动,阜阳市人民医院、阜阳宁养院、阜纺社区卫生服务中心于9月14日上午,在阜纺小区开展现场健康咨询与义诊、发放健康宣传资料与书籍等。藉此,阜阳宁养院向市民宣传宁养服务。

许多市民得知市医院医护专家前来义诊的消息后,早早来到义诊现场并自觉排起长队等待就诊。在义诊中,有的市民对阜阳宁养院感兴趣。不仅详细阅读宁养院的相关资料,还不停地确认宁养院是否免费服务,得到了阜阳宁养院认真的答复后,一位市民说:“我家的亲戚需要止痛药,但是不知道去哪里,他疼的时候头撞墙,今天幸好遇见你们宁养院,节后立即去办理。”阜阳宁养院工作人员仔细指导这位市民办理申请手续,并表示节后收到申请后会及时探访这位患者的。在活动现场,阜阳宁养院遇见了曾经接受宁养院服务的患者家属,他看到阜阳宁养院发放宣传单,主动要求加入做一名临时宣传员,向市民宣传阜阳宁养院免费向癌痛患者服务,解决患者的疼痛,让患者无痛临终,家属无憾,真正的生死两相安。他的现身宣传起到了更好的宣传效果,阜阳宁养院准备的200份宣传资料很快就发放完毕;有些市民没有拿到资料,阜阳宁养院工作人员便留下了联系方式,承诺会及时处理每一位的申请。

在活动中,阜阳宁养院看到了癌痛患者及家庭对宁养院服务的需求,看到了市民对美好生活的向往,看到了接受服务后家属对社会的反馈,阜阳宁养院将秉承宁养服务理念,提升患者的生活质量为本。