阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
我们一直都在安宁疗护的路上——阜阳宁养院安宁疗护活动纪实
发布时间:2019-12-23

阜阳市人民医院利用自身的优势 —— 在安徽省唯一一家的推行安宁疗护居家照顾模式的科室 (阜阳宁养院),于2019年12月18日,在阜阳市人民医院会议室召开安宁疗护小组成立会,为患者提供有价值、有尊严的安宁疗护照顾踏出了扎扎实实的一步。

在成立会上由阜阳市人民医院护理部主任、宁养院刘艺颍护士长主持,阜阳市人民医院朱振华副院长致辞。朱院长在致辞中讲述了我院安宁疗护的发展历程,从宁养院开始,从无到有,从一点一点慢慢积累到现在安宁疗护小组的成立,也得到了院长和院部的大力支持,并以亲身个案经历讲述了目前安宁疗护的迫切需要。朱院长续称,前期有了宁养院的基础和经验,后面的安宁疗护会越来越好,从生到死是每一个人都要经历的过程,无一例外,我们不仅要提出优生,更要重视优逝,要优生优逝贯穿人的一生。会上宣读阜阳市人民医院成立安宁疗护小组的文件,小组的成员包含了宁养院及相关科室的护士、安宁疗护专科护士、社工、心理咨询师、营养师、肿瘤专科护士。

最后,刘艺颍护士长把阜阳市人民医院冉献贵院长在安宁疗护工作检查中的一段话作为会议的总结:安宁疗护是阜阳市人民医院进行生命全周期服务的一种实践,也是医院人文关怀的重要组成部分,在中国步入老龄化社会的时代大背景下,做好安宁疗护兼具重要现实和长远的意义。

阜阳宁养院作为安徽省安宁疗护的先驱者,任重道远,在陪伴终末期患者的路上,我们一直在路上!

阜阳市人民医院副院长,宁养院职能主管朱振华院长

阜阳市人民医院安宁疗护小组会议场景

阜阳市人民医院安宁疗护小组成立合影照