阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
冬日暖阳-阜阳宁养院春节慰问
发布时间:2020-1-14

2020年第一场大雪刚停,阜阳市人民医院宁养院开始对宁养院特困难的患者进行春节慰问,他们把爱心企业赞助的面、油、牛奶及春联送到了这些特困患者手中。

宁养院胡文军主任、李蓓蓓护士及叶亮社工一行来到患者王某某家中。简陋的瓦房里头挨头躺着两母子,王某某罹患直肠癌,未婚,一直照顾母亲直至罹患癌症卧床不起后;他的母亲 (93岁) 也罹患肺癌,现在母子俩的生活起居都是远房亲戚给以照顾。胡文军主任送上了米面油以及牛奶金、询问了两人的病情,并指导他们合理用药;李护士真心用情地指导、帮助患者提供高质量的护理服务;社工叶老师对患者及照顾者进行心理疏导,引导双方关怀及反向关怀。宁养院医护人员们细致热情的服务,让卧床的王某某挣扎坐起来一定要对医护人员表达感激之情。

离开王某某家又来到患者徐某某家,徐某某身患癌症,她的老伴也身患肺癌,老夫妻均是80多岁的高龄。宁养院送上礼品后,徐某某拉着胡文军主任开始唠家常。在慰问过程中,医务人员与患者真诚互动,气氛热烈,大家一起打开春联趣谈当下生活的点点滴滴,表达对即将来临新年美好向往,并且合影留念。

后续几天的春节慰问中,宁养院来到了患者陆某某家中。陆某某四十岁不到,上有年老体弱的父母,下有幼稚的三个子女,面对此景他闭目不语,大颗的眼泪从眼角不停地滚落下来;李护士握住他的手给予情感上的支持,叶老师引导患者和家属进行情感上的沟通,及时进行道爱和道谢。在和家属交流中,宁养院工作人员事无巨细地交代家属的居家照护要点,家属不停地表达对宁养院的感谢之情,也委托宁养院表达对李先生感恩之意,祝他新年身体健康。

宁养院的春节慰问为患者及家属带来冬日里的暖阳,为他们送去新春祝福!在宁养院的慰问过程中,每一位患者及家属都表达了对宁养院的感谢,这也是宁养院以后努力为癌痛患者服务的动力!