阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
摇一摇 庆元旦-阜阳宁养院家属团体活动
发布时间:2022-1-6

每年的1月1日为元旦,是新年的开始。阜阳宁养院每一年都会邀请患者及家属参加庆元旦活动,藉此拉近患者家属之间的距离,彼此关怀,也可缓解患者家属心理压力,让患者和家属感受来自宁养院的关爱和温暖,共同迎接新的一年。

2022年1月6日一早,宁养院工作人员就开始布置活动会场、特地采购了家属日常所需的礼品、合理安排活动流程及奖品设置、安排难度适宜的游戏等事项,为即将举办的“摇一摇 庆元旦”家属团体活动而忙碌着。

患者和家属陆陆续续在预计的活动时间到达宁养院,宁养院工作人员热情地接待并送上元旦祝福。宁养院社工首先邀请家属们写下新的一年愿望,并共同挂在许愿树上。在活动气氛达到顶峰时,摇骰子活动正式展开,宁养院按照家属事先签名的顺序进行摇骰子。第一位参与者开始时有些不自信,认为自己没有这个好运,在社工和家属的鼓励下,摇出了骰子获得了二等奖。在家属拿到奖品后,许多家属跃跃欲试,参与到摇骰子的游戏当中去,拿到不同的奖品后都非常开心,表示摇到了新的一年好运气。

随着活动的进行,气氛愈来愈热闹,一些事先没有报名参加活动的家属也没有之前的拘谨,纷纷加入活动中,与宁养院工作人员或是周围的家属聊天,交流照护患者的心得体会,大家彼此鼓励,树立信息,使活动达到了预期目的。活动结束时不少家属表示这样的活动举办的非常好,对宁养院的感激之情溢于言表。

阜阳宁养院在2022年之际,为了减轻患者的痛苦,减轻家庭的负担,缓解家属心理压力,放松情绪,提高患者生命最后的生活质量,继续砥砺前行!