阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
阜阳宁养院参加“5.12”国际护士节科普义诊活动
发布时间:2022-5-16

在第111个“5.12”国际护士节来临之际,为响应中华护理学会关于开展“护理科普活动周”活动的通知精神,2022年5月13日上午,阜阳宁养院参加由阜阳市人民医院护理部组织的多学科联合“科普促健康,携手向未来”的义诊活动,在阜阳市人民医院南区广场开展向广大群众宣传科学的养生和防病知识,促进社会公众对健康生活方式、疾病预防及慢病管理的重要性的认识。

在现场,大部分市民对宁养院不了解,一听到癌症即表现出抗拒的姿态,宁养院医务人员及义工对此并不气馁,通过发放宣传单并结合现场的讲解宁养服务和传播宁养服务理念,通过不断加深宁养服务的宣传,让市民认识宁养服务。市民汝女士说:“老家有个亲戚得了肺癌,到了后面疼得受不了,家里人只能眼睁睁看着他疼得死去活来,最后这个亲戚趁家人不注意上吊了。要是早知道有宁养院,最起码他吃了止痛药,不疼了还可以活得久些,家人也没有遗憾。”部分市民在听过汝女士和宁养院的谈话后表示,宁养院是做慈善的事情,是为癌症病人做好事,周边若有需要可给与推荐宁养院。

活动期间阜阳宁养院医务人员为群众传授讲解肿瘤防治、慢病管理以及常见病识别等知识;免费测量血压、血糖、现场发放健康手册,并向群众传授和讲解科学的防病治病知识。义诊活动受到广大市民的热烈欢迎。

此次活动,发放了300余份宣传单张,向大众介绍宁养院的宁养服务,大大提高市民对宁养服务的认知及对宁养院工作的认可。