阜阳市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
浓浓粽子香,深深宁养情-阜阳宁养院家属团体活动
发布时间:2022-6-2

农历五月初五是我们中华民族的传统节日——端午节。为让癌患家庭感受到节日气氛及宁养院的关怀,阜阳宁养院于2022年6月2日举行了“浓浓粽子香,深深宁养情”节日活动,欢度端午佳节。有10位家属参加此次活动。

活动的开始,由社工叶老师邀请家属欣赏短视频《过端午节100个理由》,短片以诙谐的基调介绍端午节的由来。视频观赏结束后进入游戏环节,蒙眼圈圈吃粽子及画彩蛋活动。吃粽子本来是件普通再不过普通的事情,增加蒙眼加转圈圈难度系数时,激发了家属们兴致勃勃的胜负欲;有的家属转圈结束后吃粽子憨态的模样更是引起一阵阵哄堂大笑,现场十分热闹。

另一个画彩蛋活动,让家属更直接的将居家照护的细致、呵护、耐心融入到彩蛋的绘画中。家属一起用手中的画笔在一个个鸡蛋上描绘出属于自己的端午节彩蛋。在分享环节中,王先生说:“我这个大男人在画蛋时候小心翼翼,生怕把鸡蛋给弄烂了,然后叶老师说画蛋就像在照顾患者时候,要掌握好力度,不要把患者弄伤了,我一想也就是这么回事,以后我照顾老婆时要掌握好,不能让她痛上加痛。”

家属们纷纷表示在活动中收获到满心的喜悦与快乐,感受到宁养院的温暖。活动的开展促进了宁养院与家属们之间的相互沟通,形成良好的交流桥梁,增进医患和谐。