聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
冬日送暖志愿行,情意绵绵暖人心
发布时间:2023-11-28

为推进宁养义工服务的多样化,传递爱心和温情,加强宁养义工对宁养精神和志愿服务精神的理解,传递社会正能量。2023年11月25日,聊城宁养院联合聊城大学九歌文学社宁养义工服务队在宁养院举办“冬日送暖,情意绵绵”志愿服务活动。

在此前的探访中,我们发现一些患者由于长期卧床,保持一个姿势躺卧,身体会感到很不舒服。基于这种情况,宁养义工服务队队员们根据患者的实际需要制作方型枕、L型枕和U型枕,以此为患者提供切实的帮助,减轻卧床痛苦,提高生活质量,为患者带来好心情。当天下午2时30分,宁养义工服务队来到聊城宁养院进行了靠枕的制作,宁养院姚荣社工与服务队队员进行了交流和探讨。在分发完制作材料后,服务队队员们进行了一个简单的制作学习,比如缝纫机的使用,靠枕缝制方法等。队员们分工明确,有条不紊地进行制作。从裁剪布料到穿针引线,队员们一丝不苟,认真地度量尺寸,用心地缝纫靠枕,最后,队员们把温暖柔软的棉花填充进靠枕,完成最后的封边,这样,舒适耐用的靠枕就做好了。

经历了一下午的默契配合与辛勤劳动,在义工们的共同努力下,一共制作了9个靠枕,这些靠枕之后会送到宁养患者手中。

志愿于心中,奉献于行动。本次活动以轻松愉快的氛围,在宁养义工服务队队员心中播撒下宁养服务的种子。美观舒适的靠枕,不仅是帮助晚癌患者减轻痛苦的物品,还传递着每一位服务队成员对患者的真挚祝福和关心问候。以微光照亮微光,一路为爱前行,温情宁养永远在行动。

文:范亚茹、姚荣