聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
书香满溢 心灵成长
发布时间:2024-5-28

生命教育一直是聊城宁养院宁养服务宣传非常重视的一部分,而少儿生命教育更是需要我们努力开展的重要环节。为了传递生命教育,聊城宁养院协同读书会,于2024年5月26日聊城市融合图书馆举办了一场名为“书香满溢 心灵成长”的读书分享活动。约20多名少儿和家长参加此次活动。

孩子虽然年幼,但也经常会提出和死亡相关的问题,特别是当饲养的宠物死亡,或者家里有亲人去世的时候等等,都不可避免的需要和孩子讨论死亡。但过于直白的死亡教育也许会显得很生硬,所以我们精心挑选了更加生动、自然的绘本——《一片叶子落下来》。这是一本关于生命的童话,作者以一片叶子“弗雷迪 ”经历四季的故事讲述生与死之间的微妙平衡,绘本文字虽简单,寓意却深刻。活动现场由两名宁养义工同学作为主讲师,向孩子们娓娓道来小叶子“弗雷迪 ”的生命之旅,之后义工同学还和孩子们进行互动,引导孩子们认识到我们不仅要珍爱生命、活在当下,还需要关爱他人,使自己的人生更有价值和意义。

生命,像一颗亭亭常青树;书籍,蕴藏着无尽的智慧。阅读能拓展视野,却也需要时间的积累;分享虽然是瞬间,但汇聚了思想的火花。生命教育之旅,也是热爱生活之光。通过丰富多彩的故事,循序渐进的讲述着生命轮转的哲理,引导培养孩子们积极向上的生活态度。无数珍贵的感悟都汇聚在这场阅读分享会里。

注:协同的读书会是“婧·悦·读”读书会。