聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
卫生部幺莉主任一行到聊城宁养院视察指导工作
发布时间:2012-8-20

2012年8月10日,卫生部医政司医院管理所护理中心主任幺莉、山东大学护理学院院长娄凤兰以及山东省护理学会秘书长郭明兴等一行访问了聊城市人民医院。期间,幺主任一行参观了我们宁养院,对我们宁养院的工作进行视察指导。

幺主任一行同卫生局领导、院领导及宁养院同仁进行了座谈,客人们首先听取了副院长王大伟对宁养院工作开展情况的汇报,并对在工作中遇到的问题提出了合理化的意见和建议。听完汇报后,么莉主任用“感动”概括了她对宁养院工作的感受:我院宁养院的医护人员经常深入到贫困晚期癌症患者家中开展免费镇痛治疗、心理辅导、护理指导等服务,是深化护理内涵,延伸服务范围的典型,彰显了公立医院的社会公益性,使关爱病人、关爱生命的人道主义精神得到发扬光大,宁养院医护人员的奉献精神、敬业精神、吃苦精神让人感动。之后,幺主任一行还参观了宁养院的基础布局设施,对宁养院充满人性化的布局设计表示赞赏。幺莉主任充分肯定了我们宁养院开业一年多来所取得的成绩,并谈到她曾在香港接触过宁养服务,指出要干好这项工作必须具有同情心。最后,她再三叮嘱我们在巡诊过程中注意保护好自己。

(图为王大伟院长向幺主任一行介绍宁养院概况)

(宁养院主任高杰向幺主任一行汇报工作)

(院领导及宁养院工作人员同幺主任一行合影)