聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
齐鲁晚报小记者与患者家属共度元旦
发布时间:2013-1-9

继2012年12月1日举办的以“感悟生命和幸福”为主题的“齐鲁晚报小记者走进聊城宁养院”的活动后,2013年的第一天,小记者们再次走进宁养院,与患者家属共度元旦。

活动开始,宁养院工作人员、义工和小记者们一起布置、装饰宁养院,为宁养院增加一些节日的气氛。之后,宁养院的义工们和小记者一起亲手制作玫瑰花。义工认真的教,小记者仔细的学,很快,大家就掌握了制作玫瑰花的要诀。然后,小记者们将自己亲手制作的玫瑰花送给每一位患者家属,并送上元旦的祝福。家属们接过小记者送的花,都露出了久违的笑容。还有小记者自愿表演节目,让宁养院里充满了欢声笑语。

此次活动让小记者更深一步的了解宁养院并进步一接触到癌患家庭,引发其对生活、生命的思考。学习制作并送出玫瑰花,让小记者与宁养义工及患者家属有了互动和交流,从中体会到手工的乐趣及关心他人而产生的幸福感。这小小的玫瑰花,承载着宁养院工作人员、义工、小记者的祝福,传递到患者手里、心里,让家属感受到社会的温暖和关怀。孩子纯真可爱的笑容感染了每一位患者家属,让他们一扫多日的疲惫,露出真正的微笑。

聊城宁养院  姚荣

点击浏览【齐鲁晚报】小记者与患者家属共度元旦