聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
爱在你我他心中——聊城宁养院新春慰问活动
发布时间:2013-3-11

2013年2月8日,宁养院的工作人员和聊城市电视台的两名记者共同探访了几名癌症患者家庭,并带去了新春的祝福和问候。

聊城市人民宁养院是山东省唯一的一家免费为晚期癌症患者提供镇痛服务的临终关怀机构。自2011年7月成立至今,已经服务了500余名癌症患者,不但在身心灵上减轻了患者的痛苦,也缓解了整个家庭的经济负担。

袁叔叔是一位老兵,在自卫反击战中受伤而致残,常年卧床,多年来都是依靠老伴张阿姨细致的照顾。不幸的是张阿姨在2010年又被诊断为胆管癌,并骨转移。袁叔叔每每提及阿姨的病情时都满眼含泪,让闻者唏嘘不已。此次探访,不仅送去了宁养院的慰问,也通过聊城电视台送去了社会对他们的祝福。对此,张阿姨一家都十分感动,并向宁养院表达了谢意。

另外,此次还探访了李大爷一家。李大爷夫妻一辈子没有生育,仅领养了一个女儿,并已出嫁。李大爷夫妻现为某单位看门,并住在单位提供的门房里。虽然生活很清苦,但大爷大娘一直都很乐观。大爷经常说,等天气暖和了,他还要出门去外面的世界看看。大爷的坚强乐观感动了电视台的赵记者,赵记者当场拿出二百元留给李大爷,希望老人能够买点营养品。李大爷全家对此也都十分感动。

新的一年开始了,初春的微风,或许还有丝寒冷,但却携着徐徐的温暖吹到了我们每个人心中。生命不能永存,爱却可以。在新的一年里,希望我们宁养工作可以温暖、帮助到更多的患者和家庭。