聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
纪聊城市人民医院宁养院成立三周年
发布时间:2014-7-23

2011年7月5日至今,聊城宁养院成立三周年了。

回顾聊城宁养院三年的历程,我们风雨兼程,从一开始的懵懂到现在的渐渐深入和发展,其过程也不可不谓不曲折艰辛。成立初始,知晓宁养服务的人寥寥无几,更是很少有人前来咨询或是接受宁养服务,工作人员通过各种方式做宣传,去基层卫生系统如乡镇医院、村卫生所等宣传宁养服务,也在村镇的集市上散发传单,让更多农村癌患家庭有机会了解宁养服务。在市区,我们去社区做活动,在人口密集的地方宣讲宁养服务,希望癌患家庭能够从另一个角度去认识癌症,去面对、处理癌症带来的一切问题。从开始大众的不接纳到后来的逐步认同,并不是简单一句话的事情,很多人好像觉得癌症病毒会顺着纸张、会由经工作人员传递到他身上一样,有递出去的宣传单被嫌恶的退回,有刚刚听到癌症二字掉头就走的等等。尽管遇到过种种困难,坚持有了结果,越来越多的人认识了宁养服务,越来越多的人接受了宁养理念。

在这三年里,聊城市宁养院为一千多名病患及其家庭提供了镇痛治疗、护理指导、心理疏导、社会支持等服务,舒缓了患者的痛苦,减轻了家庭的经济压力、心理负担等,提高了癌患家庭的生活质量,切实为癌患家庭提供了帮助和支持,也得到了社会的广泛认同。截止至今,关于聊城市人民医院宁养院的媒体报道已有31篇,宁养服务也通过这些报道在聊城地区产生了一定的影响力。

都说6月是收获的季节,那么7月应该是播种的季节,是为下一次收获做准备的季节。聊城宁养院将会继续深入宁养理念,发展宁养服务,让爱在聊城宁养院继续延伸。