聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
暖冬天使 温暖人间(聊城宁养院)
发布时间:2015-2-5

为了关爱癌症患者及其家属,让他们感受到社会的爱心与人间温情,2015年1月20日上午,我宁养院组织聊城大学外国语学院助学贷部十余名义工为患者家属举办了一场丰富多彩的“感恩送温暖 新年祈福”活动。

癌症患者及家属比常人更渴望得到精心照料与心灵的慰藉。来到宁养院后,义工们向患者家属说明了此行的目的并得到了患者家属的积极配合,与患者家属进行了“脑筋急转弯”、“筷子夹豆子”等游戏互动,互动中欢快的氛围让他们在日常的劳累生活之余感受到一丝愉悦与放松。活动中,义工们同唱一首《感恩的心》,更是让患者家属热泪盈眶,感动不已。为了引起大家对生命健康的关注,义工与宁养院社工在街上发起了“假如生命还剩100天”的活动,市民们纷纷参与,写下心愿与祝福。

下午,义工们来到了已去世的癌症患者张秀艳家中探访其丈夫袁书文,袁大爷曾参加对越自卫反击战,战中因受伤被高位截肢。在妻子去世后依然乐观面对生活,义工们与大爷聊天谈心,为袁大爷过生日,并送上亲手写的字祝其身体安康。

通过此次活动,让义工们近距离关注癌症患者及其家属,增强义工们的爱心奉献意识,同时也呼吁社会关心癌症患者,为社会奉献自己的一份力量。

编辑:聊城宁养院社工     朱鹏飞