聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
元宵佳节送温情(聊城宁养院)
发布时间:2015-3-18

过元宵节,除了赏月看花灯,还有吃元宵的习俗。元宵有团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。邻近元宵佳节,为了向患者及其家属表达我们的祝福之意,我们宁养院开展了一些活动。

首先,我们选了几户生活贫困的家庭去家中探访,在关注患者止痛效果的同时,也积极提高患者及家人的生活质量。正月十四下午我们专门探访了一名年仅3岁的胚胎母细胞瘤患者,原本属于他平静、快乐和无忧无虑的童年生活,却被一场突如其来的疾病击的支零破碎,当我们看着床头照片中以前那个天真烂漫活泼可爱的孩子,和现在躺在床上独自承受病痛的折磨他时,心情无比的沉重。我们为孩子的家属送去元宵和祝福,希望我们的慰问能减轻他们哪怕是一丝的痛苦。

在元宵节当天,我们为患者及家属烹制了香甜的元宵,让每一位前来取药的患者和家属都能吃上热腾腾的元宵。患者和家人在收到元宵和祝福的时候都面带笑容,纷纷向我们表示感激和谢意。不少家属说:“减轻患者的痛苦,对我们已经是莫大的帮助了,平时还这么关心我们,真是让我们太感动了!”

看着大家脸上的微笑,我们希望这暖暖的汤圆浓浓的汤,能驱走冬天的寒气,带来暖暖的春意,让患者和家属都能感到平安和喜乐!