聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
聊城市人民医院宁养院主任荣获"德耀聊城好医生"奖项
发布时间:2016-3-4

近日,由聊城市卫计委联合齐鲁晚报主办的"德耀聊城好医生"评选活动结果揭晓,聊城市人民医院宁养院主任高杰,凭借优秀的医德医风和高超的医疗技术,获得了"德耀聊城好医生"荣誉称号。

为学习先进典型,弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,聊城市卫计委与齐鲁晚报在市直卫生系统开展了"德耀聊城好医生"评选活动。

聊城市人民医院宁养院是李嘉诚基金会资助建立的山东省首家宁养院,是山东省目前唯一一家免费上门为贫困晚期癌症患者提供镇痛治疗、心理辅导、护理指导等临终关怀服务的医疗慈善服务机构。多年来,高杰作为聊城市人民医院宁养院主任,率领他的团队深入偏远乡村,"冬天一身雪,夏天一身泥",无论遇到多么极端的天气、多么难走的路况,他们都义无反顾地随访病人,奔波出诊共计9万余公里路程,为近1700名晚期癌症疼痛患者提供了止痛药。高杰主任陪伴多位患者走完了他们人生最后的时光,竭尽所能地给予他们人生最后的温暖,留下了无数感人的瞬间和事迹。

在宁养院的工作中,高杰主任多次牺牲自己的节假日组织探访患者,并通过媒体,让大众了解宁养理念,呼吁人们学会感恩、呼吁社会关注晚期癌症患者,使患者舒适地、有尊严地走完人生的最后一程。5年来,高杰团队的众多先进事迹被《大众日报》、《山东商报》、《聊城日报》、《齐鲁晚报》、《聊城晚报》、山东省电视台、齐鲁电视台等多家媒体进行了报道。

本次“德耀好医生”评选,有科室推荐至各支委,从支委推荐至支部,经过层层筛选,在各级领导、和同志们的支持和鼓励下,最终我院推荐出两名候选人。在投票过程中,得到了宁养项目及我院同仁、义工、患者及家属等人的积极响应和帮助。 在整个“德耀好医生”的评选过程中,高杰主任展现了白衣天使的良好形象和精神风貌,诠释了聊城市人民医院"奉献、创新、责任、荣誉"的价值观,以及"修己以敬、诚信载物"的医院精神,秉持“三严三实”的精神,没有任何的弄虚作假,得到了上级领导的高度评价,最终获得这个荣誉。此次评选,不仅彰显了它的公平公正,也证明了宁养服务得到了广大民众和各级领导的认可。