聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
病痛无情,人间有爱——聊城大学文学院宣传活动
发布时间:2017-1-10

2016年12月31日,聊城市人民医院宁养院应聊城大学文学院九歌文学社之邀在聊城大学教室里举办了一次宁养宣传讲座。

社工姚荣通过很多真实的故事、照片以及小视频将宁养服务的宗旨和意义展现出来。首先使参会的同学们了解到宁养院是李嘉诚先生亲自倡导、命名和捐资创立的,免费上门为贫困的晚期癌症患者提供镇痛治疗、护理指导、心理辅导、生命伦理等方面关顾服务,以及开展临终关怀知识的宣传教育、哀伤辅导、咨询服务的医疗慈善机构。同时,这些饱含感情的故事也触动了大家的心扉,很多同学都表示这对他们是一次震撼的生死教育,没有看到这些生命消逝的故事之前,同学们都认为自己有大把的岁月可以挥洒,死亡都是电视里、文字中遥远的存在。现在同学们产生了紧迫感,时间那么珍贵,值得好好把握和珍惜,对亲人朋友以及临终患者也应该给予更多的关怀和支持。很多同学当场表示愿意加入宁养大家庭,希望自己能为癌患家庭提供帮助。

这次聊城大学文学院的宣传活动,使更多的同学们认识到宁养服务,并且愿意尽自己的能力帮助癌患家庭。“病痛无情,人间有爱”,愿通过每一次宁养宣传活动,都能促使社会更加关注临终关怀服务。