聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
举办“爱暖宁养 真情流长”感恩演出会
发布时间:2017-7-17

宁养服务为晚期癌患及家属提供身心灵全方面的支持和陪伴,促使患者得以善终、家属善生,达到生死两相安的一种临终关怀服务。宁养工作人员终日奔波于服务临终患者,不仅十分辛苦,心理和精神上都承受了巨大的压力。 为了致敬宁养服务工作人员,也为了呼吁民众关注癌患群体,2017年7月7日下午五点,聊城市人民医院和文学院九歌文学社、五星广场社区于聊城市五星广场联合举办“爱暖宁养,真情流长”感恩演出会。宁养院主任高杰、五星广场社区副书记王冬冬携宁养院工作人员参与其中。此次演出活动共有15名九歌文学社的同学参与表演,观看群众约30人。

世界美丽,真情流长。感恩会在九歌文学社成员付佳慧、段玉平等五人的舞蹈《江南皮革厂》中拉开序幕,五人充满活力的舞蹈引燃全场。颜祯和赵唯佳的歌曲串烧更是曲动音妙,余音绕梁。其中,二人合唱《让世界因我而美丽》深深打动台下观众,他们全神贯注,小声跟唱。于明珠和孙雪昕的同名诗朗诵《让世界因我而美丽》真切地道出宁养院工作人员的无私奉献,使得行人纷纷驻足观看,更有市民活跃气氛,积极要求献唱一曲。通过这些互动,引得围观群众主要谈论宁养服务,促使大家关注癌患家庭。

爱暖宁养,情满人间。候明月、罗星宇同学的古典舞《礼仪之邦》轻盈优美,带领观众领略中华文化的韵味。随后,九歌文学社为宁养院工作人员献上书法作品《情满人间》,表达文学社对他们的支持和敬佩。宁养院主任高杰和五星广场社区副书记王冬冬上台向九歌文学社表达感谢,其中,高杰表示,感谢九歌文学社为宁养院送来温情与祝福,感谢大家对宁养院工作的大力支持,宁养院希望能与社会各界人士携手,使宁养院的服务质量与水平更上一层楼。最后,感恩会在赵唯佳、付佳慧等人的手语舞《感恩的心》中落下帷幕。

本次感恩演出会的成功举办,不仅有利于加强宁养院与聊城大学文学院的合作交流,而且有利于促使市民关注癌症患者,献身公益活动。

(编辑:聊城宁养院社工    姚荣)