聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
推广宁养理念,彰显人文关怀
发布时间:2018-6-27

从2011年7月5日成立至今,聊城市人民医院宁养院已走过接近7个年头了。这七年来,聊城市人民医院秉承李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划“造福患者,造福社会”的理念,认真务实的服务于每一位患者及其家庭的同时,不忘利用各种方式和形式逐渐扩大宁养服务理念的影响力。

值聊城市人民医院宁养院成立七周年之际,为了让更多的居民了解纾缓医疗,接受宁养理念,引起广大居民对无痛生活的认知和重视,逐步使大家了解无痛生活应该是每个人应该享有的权利。同时引起居民对于癌症的正确认识和关注,引导居民平时多注意预防,保持健康的生活规律,聊城市人民医院宁养院联合文锦苑社区于2018年6月23日上午在辖区内的谷庄文锦苑小区门口举行了一场以“推广宁养理念,彰显人文关怀”为主题的夏季义诊宣教活动。

活动开始,在社工的安排下,首先由九歌文学社的宁养义工服务队为居民们表演他们自己精心准备的歌舞节目。他们动听的歌声,优美的舞姿、丰富多彩的节目、吸引了越来越多的居民前来观看!宁养院医生以及聊城市人民医院的临床医生为广大社区居民免费健康查体,诊疗,并结合自身特点为居民讲解恶性疾病的预防、治疗,特别是晚期病人的姑息治疗,深受大家的认同。宁养院的工作人员向居民发放宣传页,并不停的向大家详细介绍聊城市人民医院宁养院和宁养院的服务内容。居民听后频频点头称赞,说,“没想到我们聊城还有宁养院,而且这么好,真是癌症患者的福音!”

通过本次活动,让更多的人了解宁养知识和理念,以及聊城市人民医院宁养院的服务内容和宗旨。让广大居民更加懂得珍爱生命,预防恶性疾病,保持健康的生活规律,本次活动受到广大社区居民的一致好评。