聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
积善成德 情暖三冬——聊城宁养院义工“一元募捐,冬日送暖”社会实践活动
发布时间:2021-1-20

五全照顾是宁养服务的理念之一,其中“全社会”是指发动全社会来关怀和帮助晚期癌症患者及其家庭。自2020年至今,新冠疫情给国家、社会和个人留下了不可磨灭的印记,疫情带来的创伤无疑使晚癌患者的家庭雪上加霜。为缓解晚癌患者及其家属身体和心理上的压力,2021年1月14至15日,聊城大学九歌文学社宁养义工服务队于线上开展“一元募捐,冬日送暖”志愿捐款实践活动,文学院部分同学参与其中。

活动伊始,九歌文学社设置微信渠道作为筹款方式,并通过微信、腾讯QQ等网络媒体进行信息传播与宣传,吸引同学们和各界社会人士参与其中。截止至1月14日晚九点共募捐善款400余元。1月15日上午,聊城市人民医院宁养院田银璞主任、姚荣社工带领义工一起出诊,义工孙玉、刘博、杨帆将一部分善款以红包形式送至患者家属手中,剩余部分义款作为采购大米、食用油等物资送到患者家中。在家访过程中,义工们和患者及其家属交流,送去温暖和心灵慰藉。最后,由文学社宁养义工服务队负责人公布本次募捐数据和活动流程,并向所有参加本次捐款的人们致以诚挚的的谢意。活动获得了参与者们的广泛关注和高度认可。

通过本次活动,一方面能够为病人或患者家属提供切实的资金帮助,以推动宁养事业的发展,彰显独特和宝贵的道德价值。另一方面,可以加强队员对于宁养的认识和感悟,提高当代大学生对晚癌慈善机构的关注度,弘扬新时期社会主义核心价值观。

备:通讯员 孙玉 (九歌文学社)