聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
十年宁养 一期一祈 举办“携手共进,传递温情”社区义诊活动
发布时间:2021-7-22

2021年,时值聊城市人民医院宁养院、九歌文学社宁养义工服务队成立十周年,同时恰逢中国共产党百年华诞。在此意义重大的节点上,宁养院联合宁养义工服务队结合自身特色,深入到人民群体中,于7月15日14时在聊城新区街道八一社区的红旗驿站举办“携手共进,传递温情”社会实践义诊活动。

活动伊始,宁养院工作人员和义工们提前到达社区“红旗驿站”,共同布置活动会场。义诊活动开始前,来自聊城大学的大学生志愿者为现场的居民带来了精彩的文艺节目表演,歌曲、诗朗诵、戏剧、舞蹈,每个表演都散发着青春昂扬、自信满满的气息,得到了满场掌声和喝彩。歌曲《一样的月光》像讲故事般娓娓道来,诗朗诵《月光下的中国》在观众心中燃起熊熊赞国心火,戏剧选段《梨花颂》,舞蹈《红昭愿》把演出打造成一场视听盛宴,最终演出在歌曲《明天会更好》中完美收官。

义诊现场,聊城宁养院特邀了聊城市人民医院皮肤科栾红、疼痛科赵磊、肝病科肖玉荣共同参与此次义诊活动。为居民量血压、测血糖,细致诊断,科学指导,耐心为居民普及有关医学知识、各种疾病的治疗和用药等。在医生进行义诊的过程中,义工队员们也在向社区居民宣传宁养服务的理念和内涵,讲解中包含着他们在十年探索与发展过程中积累的经验与收获的果实。

宁养院通过本次义诊活动,一方面对社区宣传宁养理念,向社会传递更多温情,另一方面借助本次宁养义工团队表演,增强成员和团队的向心力,有利于推动宁养服务的进一步前进和发展。

图文:宁养义工  孙玉