聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
月满中秋,情满天下——聊城宁养院中秋家属团体活动
发布时间:2021-9-22

2021年9月21日上午,值中秋节当天,聊城宁养院举办“月满中秋,情满天下”中秋节家属团体活动。此次活动的主旨是借节日之际,引导家属向家人等表达自己的感受和想法,帮助大家缓解情绪压力等。

上午八点,宁养院工作人员已经布置好了会议室,摆好了月饼和卡片。九点活动正式开始。首先由聊城宁养院主任田银璞主持祝大家节日快乐,对中秋节的由来和故事进行了简单的介绍和互动。之后,田主任对此次活动的目的和方式进行了介绍。在这样一个团圆的节日里,我们癌患家庭更需要社会的关爱和支持,癌患家属也更需要理解和支持,所以我们邀请家属用纸笔写下自己的感受、愿望等。大多数家属写下了对家人的祝福之语,也个别家属陷入沉思,提起笔来久久难以落下。对于这种情况,我们也和家属进行了交流,可以感受到家属百感交集的状态,并且我们也对在场的家属表示,在陪伴患者的过程中,家属也承当了很多的压力和苦闷,我们也应该对自己说一声谢谢。活动的最后,我们赠送了早就准备好的小礼物——几块月饼,也希望这小小的心意能够带给大家一丝丝的慰藉。

古话说“每逢佳节倍思亲”,在我国传统的庆祝团圆的节日里举办这次活动,主旨在于借助于一张小小的卡片,将难以言语的爱表达出来,让爱在这里传递出去。也希望此次的活动能够提升大家小小的幸福感,能够开心的度过此等佳节。