聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
聊城宁养院举办"温情宁养,爱心传递"义工慰问活动
发布时间:2022-1-18

聊城市人民医院宁养院与聊城大学九歌文学社合作良久,该社的宁养义工服务队趁着春节临近,在2021年1月11日组织队员以赠送"福"字给家属和前往患者家里探望的活动,实践传递温情。

活动伊始,由宁养院义工队长刘涵讲解此次活动的内容并规范活动秩序。活动分成两队进行。一队义工留在宁养院,通过写“福”字并赠送予患者家属们,传递自己的真情,希望幸福能够来到每一位患者的家中。几位擅长写毛笔字的义工同学挥毫泼墨,现场写了几十张福字,并亲自送到患者家属手里。虽然这些福字不像外面售卖的那样的精致,但这质朴的心意确实被家属感受到了。一位家属表示这种福字让她想起来自己小时候过年的感觉,那种幸福和喜悦感仿佛又回来了。

另一队在宁养院副主任医师高杰和主管护师路莹带领下前往患者家中进行义诊。义诊过程中,宁养院工作人员对患者的用药情况、消化系统功能和近期身体情况进行了解,并叮嘱患者家属接下来日常生活方面需要注意的内容。其中有一位患者精神状态不佳,义工送上了亲手叠寄托着着美好寓意的星星许愿瓶。义工同学通过和这位患者和家属交流,更加深刻的了解了癌患群体的感受和需求,并且直观理解了宁养服务的价值和意义。这样的活动触动了义工同学的心扉,她们表示今后会更加努力的去帮助有需要的家庭,同时也会更加珍惜自己现在拥有的健康生活。

无论在义诊还是在宁养院,义工们都收获良多。宁养义工服务队成员对“宁养精神”进一步加深了认识,进一步了解癌症晚期患者的生活现状,逐渐体会宁养服务背后的意义所在。此次活动使宁养义工同学们为癌症晚期的患者献上一份爱心,让患者感受到温暖与爱,充分践行此次义工活动"温情宁养,爱心传递"的实践目标。