聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
聊城市人民医院宁养院圆满完成安宁疗护专科护士培训工作
发布时间:2022-8-23

2020年以来,聊城市人民医院宁养院作为山东省肿瘤医院中华护理学会安宁疗护专科护士京外临床教学实践基地的协同带教基地,连续三年为中华护理协会安宁疗护专科学员提供宁养院居家照顾相关临床实践培训。

2022年8月15日一早,由山东省肿瘤医院安宁疗护专业组长贾林林护士长带领6名学员到达宁养院,宁养院田银璞主任以及宁养院全体工作人员热情接待了他们。田主任首先向学员介绍了安宁疗护政策演变及发展趋势,并向他们讲解宁养院的概况、工作流程以及宁养院管理指引。之后几天内按照制定好的学习计划,宁养院工作人员各司其职带着学员们有条不紊的开展实习工作。包括进行居家探访 (居家患者评估、护理计划制定、护理病历的记录和书写)、分享哀伤个案、讲解义工管理制度以及五全照护模式的具体实施等各项内容。8月17日下午,田主任和于云霞护士长带领学员们参观了聊城市人民医院安宁病房。8月19日中午,在宁养院会议室召开了带教总结交流会议,学员们纷纷表达自己的感受,大家都认为这几天的宁养院学习,使其内心触动颇深,跟着老师们居家出诊及案例介绍,让她真切感受到宁养人的善良及温暖,在今后的安宁之路上不仅要不断提升锤炼自我、更要有仁爱之心。

正如学员金乡县人民医院李金辉护士长所讲,通过这次学习大家真切感受到安宁疗护在临床应用以及患者受益,认识到人文医学的温度,要有情怀有大爱的去做安宁疗护,不但安宁患者,同时疗愈自身,在安宁疗护的路上,步履不停。

此次为期五天的安宁疗护专科护士培训活动圆满结束,不但使学员们掌握了安宁疗护居家照护的相关知识,扩大了宁养服务理念的影响,也促进了宁养院全体人员自身素质的提高。

宁养院同仁欢迎安宁疗护专科护士的分享交流会

宁养院社工姚荣向安宁疗护专科护士们授课

安宁疗护专科护士随宁养院人员家访

安宁疗护专科护士为患者测量血压