聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
“一元募捐 传递温情”宁养志愿活动
发布时间:2023-3-7

为弘扬雷锋精神,传递宁养温情,更好地给晚癌患者带去心灵关怀,2023年3月2日-3月5日,聊城大学九歌文学社宁养义工服务队通过举办“一元募捐,传递温情”募捐活动、探访宁养院患者,传递榜样精神。

3月2日,“一元募捐,传递温情”志愿活动如期举行。活动过程中工作人员发放传单并介绍本次活动,引领志愿者前往服务点登记与募捐,同时加入活动群聊。经统计,本次共计397人参加募捐活动,收取爱心款项992.15元,志愿者们在捐款的同时也表达了参与爱心传递的愉悦。

爱心力所能及,接力携手共济。3月3日上午宁养义工服务队成员们跟随聊城宁养院田银璞主任和社工姚荣将募集捐款,以及购置的大米、面粉、油等实用物品送至患者家中。在探访患者时,义工们细心询问患者病情,并与患者和家属谈心,深入了解其家庭情况,尽力让患者感受到温暖,传递服务爱心。随着活动的进行,义工们收到了来自患者家属的一声声感谢,真挚的话语让每一位服务队成员真正明白宁养义工服务的意义与价值。3月5日,宁养义工服务队成员前往聊城市宁养院,进行了进一步参观与学习,由宁养院社工姚荣带领成员进行座谈会。至此,本次活动顺利落下帷幕。

三月雷锋行,温暖似春风。本次活动的顺利举办,传递了宁养温情和助人情节,增强了同学们对肿瘤患者的了解,将爱心融入生活点滴,将温暖传递千家万户。