聊城市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
驱炎避暑画团扇——聊城宁养院家属团体活动
发布时间:2023-8-10

烈日炎炎,热浪滚滚,节节攀升的气温让所有人都体会到了夏阳的“威力”。去年在这样炎日的天气下,聊城市人民医院宁养院举办了绘制团扇的家属团体活动,得到了参加活动家属的一致好评。故此,2023年8月10日聊城宁养院又再次举办了家属团扇绘制活动。参加此次活动的共有11人。

今年活动所选团扇扇面由宣纸所制,扇面印有兰花、荷花等各种具有山水画风格的图案,底部坠有流苏,非常雅致漂亮。见到这样的扇子,参加活动的家属们都表示非常喜欢,迫不及待的想要动手下笔绘制。尽管大多数家属都没有画过这种画,但大家都兴致勃勃。虽然大家口里一直说着不会画、画不好,但可以感受到大家都在认真专注的研究调色,力求能够画出让自己满意的颜色和状态。沉浸在绘画过程中的大家,都很少交流,室内一片宁静,却不显沉闷。过来十几分钟,大家逐渐掌握了技巧和方法后,开始有了一些交流和沟通,相互之间互相请教彼此是如何调色,如何晕染等等,并对周围的人表达出各种肯定和鼓励。

一位大叔画完后非常开心地向大家展示自己的扇子,大叔脸上抑制不住的笑容也感染了大家。大家都纷纷表达赞扬,还说画得这么漂亮的扇子拿回家可以作为摆件摆在家中。闻言,大叔更加笑得更加开心了。还有一位家属挑战了一面没有印制图案的空白团扇,他告诉我们他自己非常喜欢画画,虽然没有专门学过画画,但几年前偶有闲暇的时候也会自己练习绘画。这位家属还告诉我们,他的母亲患病四五年了,这几年他主要忙于照顾母亲,已经很久没有画画了,这次的体验让他非常放松和高兴。

炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田。生活中虽然总有困苦,但温情永伴。愿小小团扇带来的一阵夏风,能抚去夏日烦躁意,留一缕清凉淀心底。