唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
唐山宁养院成立
发布时间:2011-12-30

宁养医疗服务开始了

在我院领导的全力支持和关心及社会各界的支持和帮助下,在宁养院主任和护士长以及全体宁养院同志们共同努力下,唐山市人民医院宁养院挂牌及开业仪式于2011年11月22日正式启动,这标志着我市乃至我省第一家宁养院正式成立、开业,填补了河北省及唐山市癌症晚期临终关怀服务领域的空白。

宁养院的成立凝集了院领导、各级职能部门以及宁养院全体工作人员的心血与汗水。在申请筹备宁养医疗服务项目期间,院领导亲自带领相关人员进行考察、组织和布署,对宁养院的成立倾注了大量的心血和资金扶持;宁养院的工作人员到汕头和上海宁养院进行了实习培训,回来后积极按宁养院工作指引进行筹备,克服种种困难,早来晚走,总结培训学习经验,再结合我院实际情况,逐步建立起宁养院的运行体系,对工作场地的装修和布置精细入微,对各种工作用表、宣传材料的制作和整理更是精益求精,印制各种资料多达5千余份,尽最大努力做到了尽善尽美。在筹备期间,也得到了总务科、信息科、药剂科、财务科、科教科、宣传科、医务科及护理部的大力支持,使宁养院的各项工作得以在短时间内准备到位。

为了对患者真正做到“全人”服务,开业前夕,宁养院工作人员利用周末时间,对河北联合大学20多名志愿参加宁养义工人员进行了面试,面试合格者签署了义工协议书,壮大了宁养医疗服务团队。

在宁养院开业之际,希望我院的爱心人士也能积极地加入宁养义工队伍,为晚期贫困癌痛患者、为社会奉献爱心!宁养院的开业以及宁养医疗服务工作的开展将会对我院乃至我市临终缓和医疗学科的发展起到推动促进作用,我们宁养院的工作人员将秉承李嘉诚先生“点一盏心灯,让生命泊于安宁”的爱心,按照全国宁养医疗服务办公室的服务宗旨,以人为本,以无私的爱心、全面的专业知识,为患者及其家属提供全人服务,将李嘉诚先生和我院共同经营的慈善事业做好,恩泽贫困晚期癌痛患者,回馈社会!

唐山市人民医院宁养院